강남의 신축된 주상복합 상가에 계획된 아이스크림 까페
일반적인 커피가 메인인 까페가 아니라 아이스크림이 메인인 까페라 주방의 면적이 전체 공간의 40%가 넘어
1 어떻게 주방과 독립된 홀 공간을 배치 할 것인가
2 8평의 좁은 홀을 넓게 쓸 것인가
가 처음 디자인의 시작이 되었다.
친환경, 저지방,웰빙 아이스크림의 컨셉에 맞추어 깨끗한 바탕에 단순한 목재마감, 천창처럼 느껴질 커다란 천장 등을 계획하여 도심속에서 쉴 수 있는 편안한 공간을 만들었다.

한정된 예산에서 효과를 줄 수 있도록 손님의 손이 많이 닿는 부분에는 화이트 오크, 애쉬와 같은 원목으로 마감을 하여 따뜻하고 고급스러운 느낌을 주었다.


 

프로젝트 : 요겐후르츠
위 치 : 서울시 강남구
용 도 : 카페
면 적 : 46.08㎡
마 감 : 천정-페인트 / 벽-파벽돌, 페인트, 자작합판, 방낄라이 / 바닥-원목 후로링, 에폭시 바닥
시공기간 : 2015.3.~2015.4(14일)
Project Name : Yogenfruz
Location : Gangnam-gu, Seoul
Program : Café
Area : 46.08㎡
Finishing : Ceiling - Paint / Wall – Bricks, Birch plywood, Balau / Floor – Wood flooring, Epoxy
Construction Period : 2015.3.~2015.4(14days)